Abgesagt Wagentrischlhorn 2253 m

Bergtour am Samstag, 16. Juli 2022

Abgesagt!!!!

Anfahrt/Parken: Burgkirchen Tiefgarage - Strub Berchtesgaden - Parkplatz Hintersee

Vom Parkplatz geht es auf dem Böslsteig über das Wegkar zum Abzweig Richtung Neue Traunsteiner Hütte, dort biegen wir ab Richtung Mayrbergscharte. Ab der Mayrbergscharte nehmen wir den Klettersteig auf das Wagentrischlhorn. Abstieg erfolgt über den Normalaufstieg zurück über den Böslsteig zum Parkplatz.

Gehzeiten/Hm: ca. 6,5 Std. /  1580 Hm / 14,5 km
Gute Kondition, Böslsteig T3 rot, Klettersteig B/C
Ausrüstung: normale Bergausrüstung, Klettersteigset, Helm, Stöcke, Brotzeit und Getränk, Sonnen- und Regenschutz
Abfahrt: Tiefgarage um 6:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)