Rund um Wasserburg

Familienwandern am Samstag, 5. November 2022

erstellt von Webmaster am 30.08.2022 09:55 Uhr

Burgkirchen - Wiesmühl- Schnaitsee- Wasserburg/Parkplatz unter der Rampe

Vom Parkplatz südlich zum Innufer, dann nach Osten bis zum Stadttor und über die "Rote Brücke" ans andere Ufer. Aufstieg über den Kellerbergweg zur "schönen Aussicht". Nun umrunden wir immer an der Hangkante entlang die Innschleife. Nach ca. 4 km geht es erste leicht, dann steiler nach unten ins Blaufeld. Bei Km 5 erreichen wir die grosse Innbrücke, über die wir den Inn überqueren. Nun steigen wir hinunter zum Innufer und gehen durch den Biker-Park am Inn aufwärts bis zur der Schiffsleut-Kapelle "Maria Rast" und den Gebetswalzen. Weiter am Uferweg und auf den Skulpurenweg um die innere Innschleife. Nun geht es durch die Altstadt (Einkehr geplant) zurück zum Ausgangspunkt.

ca. 3:30 Std. / ca. 250 Hm / 10 km
Wanderwege, Forstwege, kurzer kleiner steiler Abstieg, Stadtwege; T1 leicht
normale Wanderausrüstung, Stöcke, Getränk, Sonnenschutz und Regenschutz
Tiefgarage um 9:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)