Bäckeralm / Schwerpunkt Lawine

Schneeschuhwanderung am Samstag, 5. Februar 2022

erstellt von Webmaster am 29.01.2022 20:28 Uhr

Diese Tour sollte zur Auffrischung unserer Kenntnisse um das Thema Lawine dienen.

Anfahrt/Parken: Burgkirchen - Waging – Traunstein – Inzell – Parkplatz vor Adlgaß

Vom Parkplatz aus geht es in Richtung Ellenbach und am Ellenbach entlang zur Bäckeralm. Wir nutzen das Gelände für einige Übungen. Weiter geht es zur Brenneralm, unseren zweiten großen Übungsplatz. Nun geht es nur noch abwärts zum Parkplatz.

Die Tour beinhaltet Übungsteile zum Thema „Lawine und Notfall“. In mehreren Stationen werden die Lerninhalte angeboten.

Gehzeiten/Hm: ca.3 Std + 1 Std Unterweisung-Übung / ca. 400 Hm / 8 km
Überwiegend Wander- und Forstwege; Mittel, rot Schneeschuh-Einsteiger mit Ausdauer sind willkommen. WT3 Gelände < 30°. Insgesamt wenig bis mässig steil, Kurze steilere Passagen. Selten Lawinengefahr
Ausrüstung: normale Winterwanderausrüstung, Stöcke, Schneeschuhe, evtl. Grödel, Lawinenausrüstung, Brotzeit und Getränk, Sonnenschutz und Regenschutz.
Abfahrt: Tiefgarage um 9:00 Uhr (Fahrgemeinschaften) 2G-Regel beachten
Anmeldung: In der Geschäftsstelle Tel. 08679 / 6971 (Ab)
Anmeldeschluss: Freitag, 04. Februar 2022 15.00 Uhr
Tourenleiter: Günther Stautner Tel. 08679 /912170