Gmainer Runde

Bergtour am Mittwoch, 24. August 2022

Burgkirchen -Tiefgarage - Reichenhall - Parkplatz Wanderparkplatz Bairisch Gmain

Burgkirchen - Freilassing – Bayrisch Gmain - Wanderparkplatz (47.716114, 12.898323)

Vom Parkplatz über den Bergkurgarten geht es rechts aufwärts am Wappbach entlang bis zur dritten Brücke. Jetzt auf den Toni-Michl-Steig bis zum Abzweig Dreisesselberg, unser höchster Punkt am Eichelberg. Nun hinunter Richtung Lattenbergstoa, den wir aber links liegenlassen, in vielen Serpentinen in den Weißbachgraben. Hier treffen wir auf Speik-Weg. Am Weißbach entlang abwärts bis zum Wald-Idyll-Pfad und über einen Teil des Mais-Rundweges an der Soleleitung entlang zum Ausgangspunkt.

ca.4:30 Std. / ca. 700 Hm
Wanderwege, kleine Steige mit kurzen Seilversicherung und Eisenleiter –
schwarz - T2 max. T3 - Trittsicherheit erforderlich! Erhöhte Rutschgefahr bei Nässe!
normale Bergwanderausrüstung, Stöcke, Brotzeit und Getränk, Sonnenschutz und Regenschutz
Tiefgarage um 8:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)
In der Geschäftsstelle Tel. 08679 / 6971 (Ab)
Dienstag, 23.August 2022 15.00 Uhr