Weißbach-Runde

Wanderung am Sonntag, 15. Mai 2022

erstellt von Webmaster am 08.05.2022 10:37 Uhr

Burgkirchen - Inzell - Weißbach

Vom Parkplatz am Weißbach entlang aufwärts zum Weißbach-Wasserfall und weiter unterhalb des Gletschergarten bis fast zur Quelle. Nun geht es nach Südosten auf der Salinenweg zum Hochspeicher Nagling. Weiter auf den historischen Schulweg (1897) und Kalorienweg nach Osten bis kurz vor Eckhart und nun hinunter, Richtung Südwesten, zur Jochbergstrasse. Gleich gegenüber geht es wieder hinauf zur alten Soleleitung. Wir folgen den Salinenweg bis zum Mauthäusl und unterqueren die Queralpenstrasse und jetzt geht es hinunter zum Eingang der Weißbachschlucht. Nun folgen wir wieder den Weißbach aufwärts bis zum Parkplatz.

Karte hier klicken

ca.4:15 Std. / ca. 300 Hm / 12 km
mittel/ max. T2, Wanderwege, kleine Steige, kurze felsige Stellen die Trittsicherheit verlangen.
normale Bergwanderausrüstung, Stöcke, Brotzeit und Getränk, Sonnenschutz und Regenschutz
Tiefgarage um 8:30 Uhr (Fahrgemeinschaften)
In der Geschäftsstelle Tel. 08679 / 6971 (AB)
Samstag, 14. Mai 2022 15.00 Uhr