Baumgartenschneid und Riederstein

Bergtour, Wanderung am Mittwoch, 30. Juni 2021

Anfahrt/Parken:

Burgkirchen - Holzkirchen - Tegernsee - Wanderparkplatz S

Vom Parkplatz geht es aufwärts am Alpbach entlang bis zur Alpbachalm und Hubertushütte.  Nun nach rechts zum Sagfleckl (1154m). Nun weiter nach Süden über den Rücken zur Baumgartenalm und Baumgartenschneid (1448m), unser höchster Punkt. Weiter nach Westen auf den Kammweg über den Rohrkopf (1316m) zum Riederstein (1207m) mit Kapelle. Über den Kreuzweg geht es hinunter zum Gasthaus Riederstein am Galaun (Ausblick). Abstieg von dort über die Südhänge des Kleinen Tegerseer Berg zum Ausgangspunkt.

Gehzeiten/Hm:

ca.5:00 Std. / ca. 700 Hm / 11 km

Wanderwege, kleine Steige - mittel -  max. T2

Ausrüstung:

normale Wanderausrüstung, Stöcke, Brotzeit und Getränk, Sonnenschutz und Regenschutz

Abfahrt:

Tiefgarage um 6:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)

Anmeldung:

In der Geschäftsstelle Tel. 08679 / 6971 (Ab)

Anmeldeschluss:

Dienstag, 29. Juni 2021 15.00 Uhr

Tourenleiter: